sac à pain
Aujourd'hui je vous propose de coudre un sac à pain qui vous permettra de ne plus avoir les sachets de la boulangerie. Et de conserver le pain à l'interieur. Ce sac est très simple à réaliser vu que nous allons partir d'un torchon, un que vous n'aimez plus, qui as des petits trous sur le côté (comme le miens).
Matériel:
- un torchon (le miens mesure 61cm x 54 cm)
- du fil pour machine
- des ciseaux
- un mètre couture et une règle
- un stylo, une craie
- des épingles
- et du ruban pour les anses (vous pouvez le prendre plus ou moins large)
Si vous n'avez pas de torchon vous pouvez très bien prendre du coton et tracer un rectangle sur le plie du tissu. Il faudra juste faire un ourlet de 1cm sur le haut du sac.
Les pièces:
Il faut mesurer la partie à couper s'il y en a une, de préférable dans la largeur, tracer un trait et couper. C'est la ou j'ai couper mon trous.
Montages:
- Couper l'ourlet cousu sur le bas et le côté non-couper (si il y en a un). On n'enleve pas le haut. (il faut coupez sur le trait rouge)
- Surfilez ou surjetez les côtés et le bas. Puis mettre endroit contre endroit dans la longueur et coudre à 1cm le côté et le bas.
- Retourner le sac et coupez la longueur de biais pour faire les anses, j'ai utiliser 50 cm pour pouvoir le prendre à la main. Coupez s'en deux, et surfilez ou surjetez les bouts.
- Mettre à 3cm de chaque côté des coutures de côtés (ou marquer avec une épinglés le milieu où il n'y a pas de couture), et placer le biais en format une boucle sur le même côté. Le coudre en fessant un rectangle et une croix à l'intérieur.
Votre sac à pain est maintenant terminer, il vous suffit de le lavez de temps en temps.
à bientôt pour de nouvelles créations.